martes, 20 de marzo de 2007

Buding de alcachofas

Ingredientes para 4 personas
- 400 gr. de corazones de alcachofas congelados, 2 alcachofas frescas
- 1 limón, 2 dientes de ajo, perejil picado
- 4 huevos
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 pizca de nuez moscada, mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta

Para la salsa
- 200 gr. de setas, 1 zanahoria cocida
- 1 taza de caldo de pollo concentrado
- 1 diente de ajo, 1 copita de jerez seco, aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación
- Cueza los corazones de alcachofa, escúrralos y tritúrelos
- Déjelos templar y bátalos con los huevos, la nata y la nuez moscada y salpimente
- Quite las hojas exteriores de las alcachofas
- Córtelas en láminas y lávelas en agua con limón
- Sofría en 3 cucharadas de aceite los ajos prensados y 2 cucharadas de perejil
- Añada las alcachofas escurridas y mezcle
- Salpimente y agregue la crema
- Unte con mantequilla 4 flaneras individuales y reparta en ellas la crema de alcachofa
- Tápelas con papel aluminio y cuézalas al vapor por 30 minutos
- Corte en dados las setas y las zanahorias
- Saltéelas 3 minutos con el ajo y 3 cucharadas de aceite
- Añada el jerez y déjelo evaporar
- Vierta el caldo y manténgalo hasta que la salsa espese; salpimente
- Desmolde el budín de alcachofa de las flaneras y sirva echando un poco de salsa de setas por encima de cada uno

No hay comentarios: