martes, 20 de marzo de 2007

Puerros a la salvia

Ingredientes
- 1 Kg. de puerros
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de harina, ½ l de leche, 1 cucharada de pan rallado
- Salvia, 3 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta

Preparación
- Limpiar, lavar y cocer los puerros en agua salada unos 15 minutos (o utilizar puerros envasados al natural)
- Escurrirlos y rehogarlos con la mitad de la mantequilla, 2 cucharadas de aceite y un pellizco de salvia
- Condimentar con pimienta recién molida
- Fundir el resto de la mantequilla y tostar la harina hasta que tome color
- Agregar la leche poco a poco, removiendo, hasta obtener una bechamel fluida
- Incorporar la mitad del queso, salpimentar y mezclar
- Precalentar el horno a 200º
- Disponer la mitad de los puerros en espiral en una fuente ovalada y cubrirlos con la mitad de la bechamel
- Seguir con la segunda capa de puerros y añadir la salsa restante
- Mezclar el pan rallado con el resto del queso y aromatizar con un poco de salvia
- Espolvorear por la superficie y gratinar en el horno durante 15 minutos aproximadamente
- Servir bien caliente

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