martes, 20 de marzo de 2007

Glaciar tropical

Ingredientes
- 200 gr. de helado de chocolate, 200 gr. de helado de vainilla (o avellanas)
- 1 vasito de nata líquida, 100 gr. de pulpa de coco
- 2 plátanos poco maduros, zumo de ½ naranja, 25 gr. de avellanas picadas
- ½ cucharada de mantequilla, 1 cucharada de azúcar, 1 copita de ron (o más)
- Canela en polvo, 4 rodajas de bizcocho

Preparación
- Deje que los helados se ablanden en cuencos separados
- Monte la nata a punto de nieve bien firme
- Añada el helado de vainilla (o avellana) y mezcle bien
- Distribuya esta mezcla en el fondo de 4 flaneras individuales de unos 10 a 12 cm. de altura
- Añada una parte de avellanas picadas y reparta el helado de chocolate, nivelando la superficie con una espátula
- Tape los moldes con papel aluminio y métalos en el congelador por lo menos 3 horas
- Caliente la mantequilla con el azúcar en un sartén ancho, a fuego moderado
- Cuando empiece a oscurecerse, añada el zumo y remueva
- Agregue los plátanos pelados (cortados en rodajas finas), baje la llama y deje cocer unos 3 minutos
- Vierta el ron y prosiga la cocción 1 minuto más
- Ponga los bizcochos en platitos
- Pase las flaneras por agua fría unos segundos y vuelque los helados sobre el bizcocho
- Eche encima la salsita con el plátano y el coco en láminas
- Espolvoree el resto de las avellanas picadas y canela en polvo

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