martes, 20 de marzo de 2007

Guiso de setas

Ingredientes para 4 personas
- ½ Kg. entre setas y champiñones
- ½ Kg. tomates maduros medianos, 2 calabacines, 1 cebolla
- Perejil, orégano, sal, aceite, pimienta

Para la salsa de queso
- 200 ml de nata, 100 gr. de queso emmenthal suizo rallado
- 50 gr. de mantequilla, 1 yema de huevo, sal, pimienta

Preparación
- Se cortan las setas y los champiñones en trocitos
- Se rodajan los calabacines y se cortan los tomates en cuartos
- Se pica la cebolla y el perejil
- Se rehoga la cebolla, se añaden las setas, los calabacines y el perejil picado
- Se cuece todo unos 20 minutos
- Se añaden los tomates y se deja cocer unos minutos más
- Sazonar con sal, pimienta y orégano
- Para la salsa de queso, se cuece la nata con un poco de sal y pimienta unos 15 minutos a fuego suave
- Después se añade el queso rallado y se remueve para mezclarlo bien
- Se retira del fuego, se añade la mantequilla en trocitos y la yema de huevo
- Se revuelve todo bien hasta obtener una salsa fina
- Se vierte todo sobre las verduras y se gratina al horno unos minutos
- Se sirve caliente

NOTAS
- El queso Emmenthal suizo es mejor comprar un trozo y rallarlo en casa: es más fresco y más sabroso

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