viernes, 24 de enero de 2014

Tarta de queso y mango


Ingredientes para 4 personas
- 100g de almohadillas All-Bran Choco + 8 almohadillas más para decorar
- 1 mango
- 250g de requesón o ricota
- 100g de queso tipo crema
- 4 cucharaditas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de azúcar
- Para decorar: physalis (ochuvas), frambuesas u otra fruta vistosa

Preparación
Para hacer el postre se necesitan aros de emplatar pequeños. Si sólo tenemos uno, se pueden tener los ingredientes listos y fríos, se monta una de las tartitas, se deja enfriar media hora, se desmolda y se monta otra, que deberá reposar otra media hora. Una vez tomada la forma y reposada, no la pierde por no tener el aro.

- Se ponen los All-Bran en una bolsa de congelar y se machacan hasta tener tan sólo hilitos pequeños. Para ello se le puede pasar un rodillo por encima o simplemente apretar con las manos.
- Se ponen en un cuenco y se mezclan con la mantequilla hasta que quede todo bien integrado.
- Se coloca cada uno de los aros en el plato en el que se servirá el postre y se reparte la mezcla en la base, apretando bien para que quede compacto y liso.
- Se pela el mango y se separa la pulpa en dos. La mitad se pone en el vaso de la batidora y se le añade el azúcar y un par de cucharadas de agua (también pueden ser de licor o ron).
- Se tritura con la batidora hasta tener un puré fino que se reserva en la nevera.
- Se pica el resto del mango en cuadraditos lo más pequeños que se pueda y se mezcla con los quesos.
- Cuando esté bien mezclado, esta crema se reparte sobre las bases dentro de los aros, apretando y alisando.
- Se reserva en el frigorífico al menos media hora.
- A la hora de servir, se retira el aro: dando unos pequeños golpecitos suaves y moviéndolo un poco, cae por su propio peso.
- Se decora con un par de almohadillas de All-Bran Choco y unos Physalis (ochuvas) y acompañamos del puré de mango. 

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