martes, 20 de marzo de 2007

Crema de senderuelas

Ingredientes para 4 personas:

1 bolsa de surtido de setas La Sirena
200 gr de cebolla troceada
Tomate a dados
Ajo y perejil picado
100 gr de puerro
15 almendras tostadas y peladas
3 rebanadas de pan payés
1750 ml de agua

1- Separa una cuarta parte de las setas, las más pequeñas y enteras, y resérvalas.

2- En una cacerola algo honda, prepara un sofrito con aceite de oliva, la cebolla, el puerro y el tomate; cuando empiece a estar cocido, añade las setas, directamente congeladas -excepto las reservadas-. Pon una pizca de sal y cuécelo todo junto.

3-Añade el pan tostado y, seguidamente, el agua, y déjalo hervir unos 15 minutos a fuego moderado.

4- Prepara un picadillo con una cuchara de perejil, una de ajo y las almendras, y añádelo a la cacerola. Deja que rompa el hervor y tríturalo todo con una batidora.

5- Saltea las setas restantes, directamente congeladas, con un poco de aceite, ajo y perejil picado, y añádelas también a la cacerola. Deja que todo haga chup-chup durante 10 minutos, rectifica de sal y sirve con un poco de perejil picado por encima.

No hay comentarios: