jueves, 26 de enero de 2012

Mejillonada

Ingredientes 4 personas

2 kg mejillones frescos
3 yemas
1 vaso vino blanco seco
12 cucharadas de nata líquida
1 cebolla
1diente de ajo
laurel, tomillo, perejil
1 cucharadita rasa de curry en polvo
canela en polvo

Preparación:

Poner a hervir el vino con el laurel, tomillo y perejil. Añadir los mejillones, cuando se abran, separarlos del caldo y sacarlos de las conchas. Apartarlos. Colar el caldo, sólo se necesitan dos vasos, cocer hasta que se reduzca. Colarlo y apartarlo.
Freir la cebolla y el ajo, cuando esté dorado añadir el caldo, el curry y la canela. Hervir durante un minuto. Disolver las yemas con agua (o caldo frío). Añadir las yemas y remover sin que hierva. Probar el punto de sal. Añadir la nata y los mejillones. Servir caliente y adornar con perejil.

No hay comentarios: