domingo, 23 de octubre de 2016

Carne desmechada con hogao


















Ingredientes
- ½ kg  de carne (aguja, aleta o falda)
- 1 cebolla
- 2 granos de pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Sal

Hogao (sofrito)
- Cebolleta
- Tomate
- Sal
- Aceite
- Mantequilla

Preparación
- La carne se pone a cocinar con una cebolla entera, dos granitos de pimienta negra y una hoja de laurel, con agua que apenas cubra la pieza de carne.
- Si es olla a presión y la pieza no es muy gruesa, se pone unos 25 o 35 minutos, depende de la cantidad y el grosor.
En olla común, hora y media.
Hacer un hogao con aceite oliva y un poco de mantequilla. Queda mejor si se ralla el tomate (no queda la cáscara).
Salar, dar un toque de picante y listo.
Si se seca mucho, se puede añadir algo del caldo donde se hizo la carne.
La carne se desmecha bien con las manos o cubiertos.
Luego se mezcla en una sartén con el hogao.
Se puede servir así sola, encima de una arepa con láminas de aguacate, o guacamole, etc.

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