Ingredientes
- ½ kg de carne (aguja, aleta o falda)
- 1 cebolla
- 2 granos de
pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Sal
Hogao
(sofrito)
- Cebolleta
- Tomate
- Sal
- Aceite
- Mantequilla
Preparación
- La carne se
pone a cocinar con una cebolla entera, dos granitos de pimienta negra y una
hoja de laurel, con agua que apenas cubra la pieza de carne.
- Si es olla a
presión y la pieza no es muy gruesa, se pone unos 25 o 35 minutos, depende de
la cantidad y el grosor.
- En olla
común, hora y media.
- Hacer un
hogao con aceite oliva y un poco de mantequilla. Queda mejor si se ralla el
tomate (no queda la cáscara).
- Salar, dar un
toque de picante y listo.
- Si se seca
mucho, se puede añadir algo del caldo donde se hizo la carne.
- La carne se
desmecha bien con las manos o cubiertos.
- Luego se mezcla
en una sartén con el hogao.
- Se puede
servir así sola, encima de una arepa con láminas de aguacate, o guacamole, etc.
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