domingo, 23 de octubre de 2016

Curry vegetariano de otoño


















Ingredientes para 6 personas:
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 tallos de apio
1 puerro
1/2 coliflor
1/2 brócoli
2 patatas
300 grs de calabaza pelada en dados
Un bote pequeño de garbanzos
1 CS de curry Madrás
1 CC de garam masala
1 CC de comino molido
1 bote de leche de coco
Caldo de verduras
Cilantro fresco
100 grs de almendras crudas
Elaboración:
Pochar suavemente en una mezcla de mantequilla y aceite las cebollas, el apio y los puerros picados finos. Una vez que estén suaves añadimos los ajos picados y los tostamos unos minutos evitando que se nos quemen. Con el fuego bien controlado añadimos el curry, el garam y el comino y le damos unas vueltas hasta que sus perfumes inunden la cocina. Refrescamos el sofrito con la leche de coco y el caldo de verduras. Cuando arranque el hervor añadimos las patatas, la calabaza y la coliflor en ramilletes.
Cocemos 20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto. Corregir el punto de sal.
Tostamos las almendras en una sartén sin nada de aceite y removiendo constantemente.
Espolvoreamos con los frutos secos tostados y el cilantro picado y servimos.

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