lunes, 29 de octubre de 2018

Ceviche de lubina con aguacate y mango



Ingredientes para 4 personas
-   Lomos de lubina (aproximadamente 1 kilo) limpios, sin piel ni espinas ni escamas
-   1 aguacate
-   1/2 mango
-   4-5 ramas de cilantro (al gusto)
-   1 cucharadita de jengibre fresco picado
-   1/2 cebolla morada
-   1 ají picante o, si no lo encuentras, 1 guindilla
-   1 limón
-   2 limas
-   Pimienta blanca molida
-   Sal en escamas
-   Aceite de oliva y sal

Preparación

“Guarnición”
-  Abrir el aguacate, retirar el hueso, pelar y cortar en cubitos. Una buena técnica, sobre todo si está blandito, es cortar el aguacate en cuartos, hacer cubitos con el cuchillo en la carne y después separarlo de la piel con la ayuda de una cucharilla.
-  Poner el aguacate en un bol y rociar con un poco de zumo de lima
-  Cortar la mitad del mango, pelar y cortar en cubitos
-  Mezclar con el aguacate
-  Picar un poco de cilantro y mezclarlo con el aguacate y el mango (opcional)
-  Reservar

Cheviche
-  Pelar un poco de jengibre con ayuda de una cucharilla (así sale muy fácil la piel), picar y ponerlo en un bol
-  Pelar la media cebolla morada, cortar en juliana muy fina y ponerla en un bol con agua fría durante 5 minutos.
-  Escurrir la cebolla y añadirla al bol del jengibre
-  Quitar los rabos al cilantro, picar y ponerlo en el bol
-  Lavar la guindilla o el ají picante y cortar en rodajas muy finitas. Ponerlas también en el bol.
-  Moler pimienta blanca encima del bol, añadir una pizca de sal y revolverlo todo bien junto con un chorrito de aceite de oliva
-  Cortar los lomos de lubina en dados de 1 cm aproximadamente y mezclarlos con los ingredientes del bol
-  Dejar que reposen juntos un par de minutos
-  Mientras, exprimir las limas y el limón en un recipiente y quitar los huesos que hayan podido caer
-  Echar el zumo en el bol, revolverlo todo bien de forma que el pescado quede sumergido, y dejarlo en la nevera unos 10 minutos, hasta que el pescado se ha cocinado con el ácido y se ha vuelto de color blanco
-  Se puede servir al momento o dejarlo "cocinarse" un poco más
-  Para preparar esta receta con antelación, hacerlo todo excepto mezclar el pescado con el zumo; dejar este paso para el último momento
-  Servir las raciones individuales colocando en una parte la “guarnición” de aguacate y mango, y al lado el ceviche
- Espolvorear un poco de sal en escamas y listo

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