Ingredientes para 4 personas
- Lomos de lubina (aproximadamente 1 kilo) limpios, sin piel ni espinas ni escamas
-
1 aguacate
-
1/2 mango
-
4-5 ramas de
cilantro (al gusto)
-
1
cucharadita de jengibre fresco picado
-
1/2 cebolla
morada
-
1 ají
picante o, si no lo encuentras, 1 guindilla
-
1 limón
-
2 limas
-
Pimienta
blanca molida
-
Sal en
escamas
-
Aceite de
oliva y sal
Preparación
“Guarnición”
-
Abrir
el aguacate, retirar el
hueso, pelar y cortar en cubitos. Una buena técnica, sobre todo si está
blandito, es cortar el aguacate en cuartos, hacer cubitos con el cuchillo en la
carne y después separarlo de la piel con la ayuda de una cucharilla.
- Poner el aguacate en un bol y rociar con
un poco de zumo de lima
- Cortar la mitad del mango, pelar y cortar en cubitos
- Mezclar con el aguacate
- Picar un poco de cilantro y mezclarlo con el
aguacate y el mango (opcional)
- Reservar
Cheviche
- Pelar un poco de jengibre con ayuda de una
cucharilla (así sale muy fácil la piel), picar y ponerlo en un bol
- Pelar la media cebolla morada, cortar en juliana muy
fina y ponerla en un bol con agua fría durante 5 minutos.
- Escurrir la cebolla y añadirla al
bol del jengibre
- Quitar los rabos al cilantro, picar y ponerlo en el bol
- Lavar la guindilla o el ají picante y cortar
en rodajas muy finitas. Ponerlas también en el bol.
- Moler pimienta blanca encima del bol, añadir una pizca de sal y revolverlo todo bien junto
con un chorrito de aceite de oliva
- Cortar los lomos de lubina en dados de 1 cm
aproximadamente y mezclarlos con los ingredientes del bol
- Dejar que reposen juntos un par de
minutos
- Mientras, exprimir las limas y el limón en un recipiente y quitar
los huesos que hayan podido caer
- Echar el zumo en el bol, revolverlo todo
bien de forma que el pescado quede sumergido, y dejarlo en la nevera unos 10 minutos, hasta que el
pescado se ha cocinado con el ácido y se ha vuelto de color blanco
- Se puede servir
al momento o dejarlo "cocinarse" un poco más
- Para preparar
esta receta con antelación, hacerlo todo excepto mezclar el pescado con el zumo; dejar este paso para
el último momento
- Servir las raciones individuales
colocando en una parte la “guarnición”
de aguacate y mango, y al lado el
ceviche
- Espolvorear un poco de sal en escamas y listo
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