Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de caballa limpios
- 100 g de cuscús (yo usé integral de
espelta)
- Un aguacate
- 16 a 20 aceitunas negras
- ¼ de cebolla roja
- Un puñado de hojas de menta (al
gusto)
- El zumo de una lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Unas hojas verdes para acompañar
(berros, rúcula, canónigos, escarola…)
Preparación
- Cortar la caballa en dados y ponerla
en un bol.
- Añadir la menta picada -reservar
algunas hojas para decorar-, una pizca de sal, el zumo de lima y un chorrito de
aceite de oliva.
- Mezclar bien, tapar con film
transparente y guardar en la nevera media hora.
- Medir el volumen de los 100 g de
cuscús y calentar el mismo volumen de agua con una pizca de sal.
- Cuando empiece a hervir, poner el
cuscús, apagar el fuego y dejar tapado durante 2 minutos.
- Destapar, añadir un chorro de aceite
de oliva y remover con la ayuda de un tenedor para que se suelten los granos.
- Pasar a un bol y reservar.
- Preparar la crema de aguacate
poniéndolo -sin cáscara ni hueso- triturándolo en el vaso de la batidora con
unas gotas de lima, sal y pimienta al gusto, hasta que quede una crema homogénea.
- Probar y ajustar de sal y pimienta.
- Trasladar la crema a un bol pequeño
para que sea más fácil montar el plato.
- Picar las aceitunas y cortar la
cebolla en rodajas finas, mezclar ambas cosas con el cuscús y remover bien.
- Con la ayuda de un aro de emplatar,
poner en la base crema de aguacate, luego cuscús y termina con el tartar de
caballa: es recomendable apretar un poco con la cuchara para que quede compacto
y no se deshaga al desmoldar.
- Decorar con unas hojas verdes, menta y un chorrito de aceite de oliva
virgen extra.
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