lunes, 29 de octubre de 2018

Tártar de caballa, aguacate y menta



Ingredientes para 4 personas
-  4 lomos de caballa limpios
-  100 g de cuscús (yo usé integral de espelta)
-  Un aguacate
-  16 a 20 aceitunas negras
-  ¼ de cebolla roja
-  Un puñado de hojas de menta (al gusto)
-  El zumo de una lima
-  Aceite de oliva virgen extra
-  Sal
-  Pimienta
-  Unas hojas verdes para acompañar (berros, rúcula, canónigos, escarola…)

Preparación
-  Cortar la caballa en dados y ponerla en un bol.
-  Añadir la menta picada -reservar algunas hojas para decorar-, una pizca de sal, el zumo de lima y un chorrito de aceite de oliva.
-  Mezclar bien, tapar con film transparente y guardar en la nevera media hora.
-  Medir el volumen de los 100 g de cuscús y calentar el mismo volumen de agua con una pizca de sal.
-  Cuando empiece a hervir, poner el cuscús, apagar el fuego y dejar tapado durante 2 minutos.
-  Destapar, añadir un chorro de aceite de oliva y remover con la ayuda de un tenedor para que se suelten los granos.
-  Pasar a un bol y reservar.
-  Preparar la crema de aguacate poniéndolo -sin cáscara ni hueso- triturándolo en el vaso de la batidora con unas gotas de lima, sal y pimienta al gusto, hasta que quede una crema homogénea.
-  Probar y ajustar de sal y pimienta.
-  Trasladar la crema a un bol pequeño para que sea más fácil montar el plato.
-  Picar las aceitunas y cortar la cebolla en rodajas finas, mezclar ambas cosas con el cuscús y remover bien.
-  Con la ayuda de un aro de emplatar, poner en la base crema de aguacate, luego cuscús y termina con el tartar de caballa: es recomendable apretar un poco con la cuchara para que quede compacto y no se deshaga al desmoldar.
- Decorar con unas hojas verdes, menta y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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