Ingredientes para 4 personas
- 250 gr. pulpo cocido
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
- Chips de patatas variadas
Para el puré de patatas morado
- ½ kilo patata morada
- Margarina
- 250 ml leche
- Sal
- Pimienta blanca
Para el alioli
- 250 gr. mayonesa
- 2 ajos
- Sal
Preparación
Puré de patatas morado
- Pelar las patatas, trocearlas y
cocerlas desde agua hirviendo
- Calentar la leche con la mantequilla
- Pasar las patatas por pasapuré e ir
añadiendo la leche con la mantequilla
- Poner a punto de sal y pimienta
blanca
Alioli
- Pelar y picar bien los ajos (o machacarlos en un mortero)
- Colocar la mayonesa en un bol y añadir los ajos
- Mezclar bien usando batidora (o minipimer)
- Echar un poco de sal
- Si se quiere hacer más líquida la mayonesa, se le añade un poco de leche
Montaje
- Cortar y condimentar las rodajas de pulpo con sal, pimentón y aceite de
oliva
- Colocar un poco de alioli sobre cada plato
- Montar la milhoja de pulpo con el puré de patata morada
- Acompañar y guarnecer con chips de patatas
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