lunes, 29 de octubre de 2018

Milhoja de pulpo


Ingredientes para 4 personas
-  250 gr. pulpo cocido
-  Pimentón
-  Aceite de oliva virgen extra
-  Sal gorda
-  Chips de patatas variadas

Para el puré de patatas morado
-  ½ kilo patata morada
-  Margarina
-  250 ml leche
-  Sal
-  Pimienta blanca

Para el alioli
-  250 gr. mayonesa
-  2 ajos
-  Sal

Preparación
Puré de patatas morado
-  Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas desde agua hirviendo
-  Calentar la leche con la mantequilla
-  Pasar las patatas por pasapuré e ir añadiendo la leche con la mantequilla
-  Poner a punto de sal y pimienta blanca

Alioli
-  Pelar y picar bien los ajos (o machacarlos en un mortero)
-  Colocar la mayonesa en un bol y añadir los ajos
-  Mezclar bien usando batidora (o minipimer)
-  Echar un poco de sal
-  Si se quiere hacer más líquida la mayonesa, se le añade un poco de leche

Montaje
-  Cortar y condimentar las rodajas de pulpo con sal, pimentón y aceite de oliva
-  Colocar un poco de alioli sobre cada plato
-  Montar la milhoja de pulpo con el puré de patata morada
-  Acompañar y guarnecer con chips de patatas

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