lunes, 29 de octubre de 2018

Bloody Mary oriental


Ingredientes para 4 personas
- 200 ml. de zumo de tomate
- 20 gramos de vodka
- 1 c/c de wasabi en pasta
1 c/c de mirin
-  1 c/s de salsa de soja
- 1 lima (su zumo)
- 1 c/c de azúcar
- Pimienta recién molida
- Pizca de sal
- 40 piezas grandes de berberechos al natural

Preparación
- Preparar en un cuenco o en una jarra el ‘Bloody Mary’ oriental: poner el zumo de tomate, el vodka, el wasabi, el mirin, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar.
- Mezclar bien hasta que la pasta de wasabi y el azúcar se hayan disuelto.
- Salpimentar al gusto, mezclar de nuevo y probar para rectificar de sal, de acidez o de dulzor, según los gustos.
- Se puede añadir, si se desea, un toque de más picante con Tabasco.
- Cubrir el recipiente y dejarlo reposar en el frigorífico una hora para que los sabores se fusionen y se enfríe.
- Para servir, escurrir los berberechos, repartirlos en vasos de chupito o en copas de cóctel.
- Verter a continuación el zumo de tomate preparado y servir enseguida.

No hay comentarios: