Ingredientes para 4 personas
- 200 ml. de zumo de tomate
- 20 gramos de vodka
- 1 c/c de wasabi en
pasta
- 1 c/c de
mirin
- 1 c/s de salsa de soja
- 1 lima (su zumo)
- 1 c/c de azúcar
- Pimienta recién molida
- Pizca de sal
- 40 piezas grandes de berberechos al natural
- Preparar en un cuenco o en una jarra el ‘Bloody Mary’ oriental: poner el zumo de tomate, el vodka, el wasabi, el mirin, la salsa de soja, el zumo de limón y el azúcar.
- Mezclar bien
hasta que la pasta de wasabi y el azúcar se hayan disuelto.
- Salpimentar
al gusto, mezclar de nuevo y probar para rectificar de sal, de acidez o de
dulzor, según los gustos.
- Se puede
añadir, si se desea, un toque de más picante con Tabasco.
- Cubrir el recipiente y dejarlo reposar en el
frigorífico una hora para que los sabores se fusionen y se enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario