martes, 20 de marzo de 2007

Antipasto de atún

Ingredientes
- 2 zanahorias delgadas, 2 ramitos de apio, coliflor
- 1 chile pimiento rojo
- 1 latita de champiñones, 1 lata de aceitunas rellenas de chile
- Un puñito de pepinillos, cebollitas en vinagre
- 1 lata peq. de tomate entero pelado, 1 lata peq. de tomate triturado
- Unas 3 latas de atún
- Sal, pimienta, vinagre, aceite

Preparación
- Cortar la zanahoria y el apio en rodajas
- Separar la coliflor en arbolitos
- Cortar el chile en cuadritos
- Picar el tomate entero pelado
- Echar aceite en una olla grande (que cubra el fondo)
- Echar sal, pimienta, un poco de vinagre, el tomate entero pelado (escurrido) y el tomate triturado y dejar hervir
- Echar la zanahoria, al rato la coliflor, un poco de chile pimiento y el apio
- Hervir hasta que todo esté cocido (que esté durito, no muy blando)
- Si está muy espeso puede agregar un poco de agua
- Se echan las aceitunas, cebollitas, champiñones, pepinillos y se dejar hervir un rato
- Se echa el atún (con todo y aceite) y se revuelve
- Se deja hervir un rato y se apaga
- Se deja enfriar y se mete en la nevera
- Se sirve con pancito tostado o galletas saladas

No hay comentarios: