martes, 20 de marzo de 2007

Gamberoni in camicia

Ingredientes para 4 personas
- 20 langostinos crudos
- 1 puñado de hojas de albahaca (1 hoja por langostino)
- 1 cucharadita (o menos) de pimienta negra en polvo
- ½ decalitro de vino blanco seco
- 10 lonchas de tocino (bacon)
- 1 limón
- Aceite extra virgen, pimienta y sal (poca sal pues lleva tocino)

Preparación
- Se pelan los langostinos y se deja el último anillo y la colita
- Se quita el hilo negro (la medulita) con la punta de un cuchillo
- En una coca se mezcla el vino, 3 cucharadas de aceite, pimienta y una pizquita de sal
- Se ponen los langostinos (que queden “ahogados” en la salsita)
- Se dejan en la nevera 1 hora
- Precalentar el horno a 220º C
- Después de 1 hora, se sacan los langostinos de la salsita y ésta se guarda
- Se envuelve cada langostino en 1 hoja de albahaca y ½ loncha de tocino
- Se unta un recipiente con aceite, se ponen los langostinos (que queden en una sola capa) y se echa la salsa
- Se ponen en el horno no más de 4 ó 5 minutos

No hay comentarios: