viernes, 27 de enero de 2012

Ensalada de Queso y Anchoas


Ingredientes para 4 personas: 
- 500 gr. de patatas medianas
- 250 gr. de queso de Burgos
- 20 aceitunas negras
- 8 filetes de anchoas en aceite
- 1 cucharadita de tomillo
- aceite de oliva, sal

Preparación: 
- Lave bien las patatas y póngalas a hervir, sin pelarlas, hasta que se cuezan
- Páselas por debajo del chorro de agua fría y, cuando se enfríe, quíteles la piel y córtelas en forma de dados
- Escurra bien el aceite de los filetes de anchoa y córtelos en trozos pequeños
- Corte en dados el queso de Burgos y añada las aceitunas negras y el tomillo
- Una las patatas a estos ingredientes
- Remueva un poco y pruebe. Si hace falta, agregue un poco de sal
- Añada 5 cucharadas de aceite y mezcle bien
- Deje macerar unos minutos y sirva

No hay comentarios: