viernes, 27 de enero de 2012

Rollitos de Pollo a la Verdulé

Ingredientes para 4 personas
- 600 gr. de pechuga de pollo
- 12 gambas crudas
- 200 gr. de lomo de cerdo
- 150 gr. de jamón de York cortado en loncha grande
- 12 mazorcas de maíz enanas en conserva natural
- 3 cebolletas con penacho verde
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 zanahoria pequeña
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal

Preparación 
- Cortar las pechugas en 12 filetes finos
- Cocer la zanahoria entera y, una vez tierna, hacer unas incisiones a lo largo para que al cortarla en rodajas quede una flor
- Cortar el lomo en 12 trozos, el jamón York en 12 barritas, y pelar las gambas dejándolas enteras
- Escurrir las mazorquitas de maíz
- Sazonar con sal los filetes de pollo y encima de cada filete poner una mazorca, una gamba, una barrita de jamón y un trozo de lomo
- Enrollar todo con la pechuga y sujetar el rollito con un palillo
- Repetir la misma operación hasta hacer los 12 rollitos
- Cocer durante 2 minutos las hojas verdes de los penachos de las cebolletas
- Cortar cada hoja en 2 o 3 tiras y atar los rollitos de pechuga con una o dos tiras de cebolleta y quitar los palillos
- En un sartén grande echar el aceite, la parte blanca de las cebolletas muy picaditas y sal
- Sofreír a fuego suave 10 minutos y añadir los rollitos de pollo
- Verter 2 cucharadas de agua, tapar el sartén y dejar que cueza a fuego muy suave durante 15 minutos
- Añadir las rodajitas de zanahoria y la salsa de soja y mover el sartén para que ligue la salsa
- Colocar los rollitos en una fuente, verter la salsa y servir

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