lunes, 23 de octubre de 2017

Secreto con higos


Ingredientes para 4 personas
 - 3 piezas de secreto de cerdo ibérico
- 50 g de dátiles sin hueso
- 50 g de higos secos
- 50 g de piñones
- 500 g de remolacha cocida
- 300 g de azúcar
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

Preparación
 - Limpiar bien los secretos, retirando la grasa que sobre.
- Aplastarlos con un rodillo y sazonarlos con sal y pimienta.
- Picar finamente los dátiles y los higos -se pueden dejar previamente durante una hora en un vino dulce para que se hidraten-.
- En una sartén antiadherente, dorar los piñones.
- Machacarlos ligeramente y mezclarlos con los dátiles y los higos. 
- Disponer la mezcla sobre la carne, enrollarla y atarla con hilo de bramante.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos por todos los lados. 
- Retirarlos y envolverlos en papel de aluminio.
- Cocerlos en el horno y asarlos durante 15 minutos a 180ºC.
- Por otro lado, en un cazo cocer la remolacha con el azúcar durante 25 minutos. 
- Retirar del fuego, triturar y colar.
- Sacar la carne del horno -recuperar el jugo- y servirla acompañada del puré de remolacha.

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