Ingredientes para 4 personas
- 3 piezas
de secreto de cerdo ibérico
- 50 g de
dátiles sin hueso
- 50 g de
higos secos
- 50 g de
piñones
- 500 g de
remolacha cocida
- 300 g de
azúcar
- Sal,
pimienta y aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpiar
bien los secretos, retirando la grasa que sobre.
-
Aplastarlos con un rodillo y sazonarlos con sal y pimienta.
- Picar
finamente los dátiles y los higos -se pueden dejar
previamente durante una hora en un vino dulce para que
se hidraten-.
- En una
sartén antiadherente, dorar los piñones.
-
Machacarlos ligeramente y mezclarlos con los dátiles y los
higos.
- Disponer
la mezcla sobre la carne, enrollarla y atarla con hilo de bramante.
- Calentar
un poco de aceite en una sartén y dorar los rollitos por todos los
lados.
- Retirarlos
y envolverlos en papel de aluminio.
-
Cocerlos en el horno y asarlos durante 15 minutos a 180ºC.
- Por otro
lado, en un cazo cocer la remolacha con el azúcar durante 25
minutos.
- Retirar
del fuego, triturar y colar.
- Sacar la carne del horno -recuperar el jugo-
y servirla acompañada del puré de remolacha.
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